22.11.22 | 5:55

В Мурманской области резидент АЗРФ создал уникальный сервисный комплекс для автотуристов

В Мурманской области возле поселка Печенга резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ) – компания «Ивекта Групп» – организовал для автотуристов уникальный сервисный комплекс Atlas, - сообщает «Таймырский телеграф».

Путешественники могут там заправить машины и подзарядить электромобили. В сервисе работают магазин и кафе с арктической и обычной кухней. В меню есть блюда из оленины, рыбы, ягод, морепродуктов, грибов, а также бургеры, пицца, хот-доги.

«К нам можно заехать вечером выходного дня, чтобы посидеть за столиком в зале с панорамными окнами или на открытой террасе с живописными видами на горы. В этом, пожалуй, и состояла главная идея проекта – создать для путешественников такие условия, чтобы они могли, находясь в дороге, полноценно и с удовольствием отдохнуть», – рассказал управляющий директор компании «Ивекта Групп» Максим Кукушкин.

В планах организовать службу доставки, обустроить автомойку, стоянку и шиномонтаж, а также начать предоставлять услугу бесплатной подкачки колес. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вложения в проект составили 27 миллионов рублей.

Идея подобного сервиса актуальна, поскольку в поселке Печенга и соседних с ним населенных пунктах нет автозаправок. Проект запустили благодаря победе на конкурсе беспроцентных займов центра «Вторая школа», учрежденном окружной администрацией и компанией «Норникель».

Потом предприниматели получили статус резидента Арктики вместе со всеми положенными льготами. В перспективе компания рассчитывает открыть еще один подобный сервис на въезде в село Ловозеро.

Подробнее – в «Таймырском телеграфе»