23.08.22 | 13:50

В Мурманской области стартовал приём заявок на получение грантов для социальных предприятий и молодых предпринимателей

Максимальный размер гранта - 1 млн рублей, минимальный - 100 тыс. рублей.

Начался прием заявок на получение гранта для субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в реестр социальных предприятий, а также на новое направление поддержки - гранта на открытие бизнеса молодым предпринимателям до 25 лет.

«Мы понимаем, что бизнес в условиях Крайнего Севера и сложных современных реалий требует большего внимания, стимулирования со стороны государства. Уверена, что региональная поддержка поможет заполярным социальным предприятиям и молодым предпринимателям реализовать интересные и востребованные населением проекты, укрепить свои позиции на рынке товаров и услуг», - отметила вице-губернатор Ольга Кузнецова.

На получение гранта могут претендовать социальные бизнесмены и молодые предприниматели в возрасте до 25 лет включительно.

Также необходимо осуществлять деятельность на территории Мурманской области, находиться в реестре социальных предпринимателей и пройти специальное обучение.

Максимальный размер гранта - 1 млн рублей, минимальный - 100 тыс. рублей.

Средства предоставляются при условии софинансирования: не менее 25% от размера расходов, предусмотренных на реализацию проектов.

С помощью гранта можно будет возместить затраты на:
- аренду нежилого помещения и(или) оборудования, мебели;
- технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры;
- оплату коммунальных услуг;
- приобретение сырья, расходных материалов;
- уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга и ряд других направлений.

Прием заявок осуществляется с 22 августа по 20 сентября текущего года по адресу: г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д. 1 (НМКК «ФОРМАП»), тел.: 8 (8152) 41-11-22.

Более подробная информация об условиях, сроках и порядке подачи документов на участие в конкурсе размещена на Портале малого и среднего предпринимательства Мурманской области в разделе «Формы и Виды поддержки», официальном сайте Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области, а также на официальном сайте НМКК «ФОРМАП».

Источник – сайт правительства Мурманской области

Интересные вакансии