29.06.22 | 11:59

В Мурманской области турбизнес может получить субсидии из областного бюджета на развитие придорожного сервиса

Сумма субсидии – до 5 000 000 рублей

Сумма субсидии – до 5 000 000 рублей

С 28 июня по 18 июля 2022 года включительно пройдет прием документов в рамках конкурсного отбора на предоставление субсидий из областного бюджета субъектам туриндустрии Мурманской области на развитие придорожного сервиса, - сообщается на сайте правительства Мурманской области.

Цель субсидии – поддержать туристический бизнес, который стремятся к развитию придорожного сервиса на территории Мурманской области, оказывает качественные услуги, предоставляет высокий сервис при реализации проектов, связанных с созданием и обустройством придорожной туристской инфраструктуры.

В региональном комитете по туризму отмечают, что под объектами придорожного сервиса понимаются здания и сооружения, расположенные на придорожной полосе или на удалении не более 5 км от нее и предназначенные для обслуживания участников дорожного движения по пути их следования. Это могут быть мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, пункты общественного питания, торговли (при условии строительства в комплексе с иными объектами, относящимися к объектам придорожного сервиса), связи, медицинской помощи, автомойки.

Из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей, один субъект бизнеса может получить до 5 миллионов рублей.

Субсидирование способствует созданию новых или обустройству имеющихся объектов придорожного сервиса, созданию и сохранению рабочих мест, привлечению в отрасль туризма новых специалистов, увеличение туристического потока.

Подробнее

Интересные вакансии