29.08.22 | 12:46

В НАО этим летом трудоустроено рекордное число подростков

В этом году планируется трудоустроить подростков и студентов на 30 процентов больше, чем в 2021 году

За три неполных летних месяца (июнь, июль, август) текущего года Центром занятости населения трудоустроено 1 044 подростка в возрасте от 14 до 18 лет и 42 студента, - сообщает nao24.

Всего в 2022 году планируется направить на работу в свободное от учёбы время 1063 подростка и 50 студентов. Это на 30 процентов больше в сравнении с 2021 годом.

Подростки были трудоустроены рабочими по благоустройству населённых пунктов, подсобными рабочими, уборщиками производственных и служебных помещений, дворниками, делопроизводителями, архивариусами, курьерами и фасовщиками.

Лидером среди работодателей по числу трудоустроенных подростков стал ТОС «Старый аэропорт». На втором месте – ИМУП «Посжилкомсервис», третье место занял МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию».

В числе трудоустроенных – 6 подростков, которые относятся к категории детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, 5 человек с инвалидностью, 135 подростков из многодетных семей, 117 подростков из неполных семей, 9 подростков, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и в УМВД России по Ненецкому автономному округу, 40 детей работников оленеводческих хозяйств.

Кроме того, в текущем году было трудоустроено 42 студента, в том числе 15 человек из сельской местности. На организацию временного трудоустройства студентов в летний период было заключено 15 соглашений с 12 работодателями округа.

— В настоящее время в организациях округа трудятся 200 человек. Ещё 19 несовершеннолетним выданы направления на работу в августе, но они приступят немного позднее, — сообщили в профильном ведомстве.

Источник – nao24

Интересные вакансии