04.03.22 | 10:58

В Норильске будут строить крупные инфраструктурные объекты. О кадрах для них начали заботиться уже сейчас

Об этом на XVIII Красноярском форуме рассказал директор Агентства развития Норильска Максим Миронов, - сообщается на сайте «НИА-Заполярье».

Об этом на XVIII Красноярском форуме рассказал директор Агентства развития Норильска Максим Миронов, - сообщается на сайте «НИА-Заполярье».
Выступая на сессии, посвященной новым подходам к пространственному развитию, руководитель АНР отметил, что реализуемый администрацией города во взаимодействии с компанией «Норникель» комплексный план социально-экономического развития Норильска предусматривает строительство нескольких крупных инфраструктурных объектов, в числе которых современный образовательный центр, крытый зимний сад, общественно-культурный центр «Башня», Арктический музей современного искусства.
«Ждать лет 5–7, пока эти объекты будут построены, и только потом искать для них кадры – было бы стратегической ошибкой. Уже сейчас сформирован пул городских управленцев, в том числе из представителей молодежи, участники которого в составе нескольких проектных команд на протяжение двух лет будут знакомиться с лучшими российскими практиками, прорабатывать концепции, модели управления и финансовые модели нескольких крупных городских объектов. Одна из задач каждой проектной команды – в 2–3 раза расширить свой состав за счет приглашенных с материка специалистов, которые приедут в Норильск эти объекты запускать и в них работать на очень хороших условиях, – рассказал Максим Миронов, – Мы уверенны, что на примере нашего уникального города Норильска в дальнейшем можно будет перезапустить и другие города Арктической зоны».

Интересные вакансии