16.06.22 | 11:48

В Норильске (Красноярский край) требуется 257 врачей

Администрация Норильска предложила увеличить квоту на приглашение врачей и ввести новую меру материальной поддержки всех приглашаемых дефицитных специалистов

Администрация Норильска предложила увеличить квоту на приглашение врачей и ввести новую меру материальной поддержки всех приглашаемых дефицитных специалистов

Норильску по-прежнему не хватает врачей и других дефицитных специалистов. В программу по приглашению профессионалов местные власти вносят существенные изменения, - сообщает «Северный город».

Администрация Норильска предложила увеличить квоту на приглашение врачей, а также ввести новую меру материальной поддержки всех приглашаемых дефицитных специалистов. Вопрос был рассмотрен на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

Начальник управления по персоналу администрации города Норильска Владислава Севастьянова сообщила, в 2022 году по муниципальной программе предусмотрено 20 квот на приглашение врачей. Этого количества недостаточно, поскольку количество вакансий выросло. По состоянию на 15 мая 2022 года в медицинские учреждения Норильска требуется 257 дефицитных специалистов. Уровень укомплектованности кадрами медучреждений на 1 января 2022 года составлял 51,1 процента.

В связи с этим предлагается внести дополнительные бюджетные расходы на приглашение еще десяти врачей: семь врачей в Норильскую межрайонную поликлинику №1 (врач-кардиолог, врач-окулист, два врача-педиатра участковых, три врача-терапевта участковых), три врача в Норильскую межрайонную детскую больницу» (врач-травматолог-ортопед и два врача-педиатра участковых).

Из-за острого дефицита муниципальных жилых помещений предлагается в случае невозможности обеспечить приглашенных специалистов служебным жильем возмещать им затраты на съем квартир – в течение трех лет с даты трудоустройства не более 30 тысяч рублей в месяц.

Подробнее

Интересные вакансии