24.11.22 | 13:41

В Норильске предлагают полярные гранты для художников

В Норильске предлагают полярные гранты для художников PolArt-резиденция Музея Норильска начала принимать заявки на участие в творческом сезоне 2023 года «POLART. AR(t)-реальность. 2.0». Индивидуальные гранты предоставляются художникам-россиянам и кураторам, желающим реализовать свой проект в Норильске.

Конкурс для потенциальных резидентов проекта открыт с 15 ноября. Сбор заявок на гранты продлится два месяца – до середины января 2023 года. Всего в седьмом сезоне предлагается три номинации.

«Три номинации: исследовательская «Полярные вИдения», «Полярные видЕния: сценарный пленэр» и «Полярные реальности» об искусстве на стыке с наукой, появившаяся с прошлого года благодаря эндаумент-фонду «Наш Норильск»», – пояснила «Таймырскому телеграфу» директор Музея Норильска, куратор PolArt-резиденция Наталья Федянина.

Финальные работы победивших в отборе художников будут представлены в стенах Арктического музея современного искусства и Музея Норильска нового формата.

Ранее PolArt-резиденция провела уже шесть творческих сезонов. В результате воплотилось в реальность более 30 проектов. Часть новых работ в скором времени покажут в художественной галерее столицы арктических металлургов.

Фото: Анна Рахматулина