20.06.22 | 11:28

В оленеводческих хозяйствах Чукотки летом будут работать 120 школьников

В качестве учеников оленеводов и помощников чумработниц

В качестве учеников оленеводов и помощников чумработниц

В Чукотском АО в интересах сохранения преемственности традиционных знаний, повышения престижности профессии оленевода у подростков в период летних каникул школьников привлекают для работы в оленеводческие хозяйства.

Этим летом 120 ребят в качестве учеников оленеводов и помощников чумработниц будут трудиться в оленеводческих бригадах. Для их обучения привлечено 70 наставников из числа опытных работников оленеводства из 14 сельхозпредприятий округа. Больше всего ребят поедут в бригады сельхозпредприятия «Амгуэма» городского округа Эгвекинот – 20 ребят и в «Олой» Билибинского муниципального района – 10 ребят.

Ежегодно на эти цели предусмотрены субсидии юридическим лицам на финансовое обеспечение затрат, связанных с развитием наставничества и профессиональной ориентации учащихся образовательных учреждений.

✔️На реализацию мероприятия в этом году выделяется более 11,6 млн рублей средств окружного бюджета. Размер выплат наставникам и учащимся производится из расчета не более трех месяцев летних каникул.

Источник

Интересные вакансии