05.10.22 | 11:39

В педагогических вузах в 2022 году открылись новые направления подготовки

Среди них: этнографическое образование, робототехника, образовательный инжиниринг и бизнес-педагогика

Минпросвещения РФ открыло в 2022 году новые направления подготовки по программам бакалавриата и магистратуры в педагогических вузах: этнографическое образование, робототехника, образовательный инжиниринг, бизнес-педагогика. Об этом сообщает ТАСС.

Минпросвещения открыло новые специальности в педагогических вузах. Нововведение прокомментировала замглавы министерства Татьяна Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в университетах ведомства.

«В этом году у нас появились новые педагогические специальности, востребованные у абитуриентов. Назову несколько, например, по бакалавриату: этнографическое образование, <…> образовательный инжиниринг и английский язык, робототехника и технология. Все это сегодня приходит в школу, а чтобы робототехника в школе могла прижиться, развиваться, работать, должны быть учителя», – сообщила Васильева.
По ее словам, в магистратуре открыты бизнес-педагогика, инновационное предпринимательство, госпитальная педагогика (раздел педагогики, связанный с организацией обучения детей, которые находятся на длительном лечении и не могут по состоянию здоровья посещать образовательные организации).

В ведении Минпросвещения находятся 33 педагогических вуза и 12 их филиалов.

Источник – «Северный город»

Интересные вакансии