14.07.22 | 10:25

В Петербурге открылось проектное бюро «Молодые кадры Арктики»

Новая структура стратегически нацелена на решение проблемы дефицита специалистов качественно нового уровня для АЗРФ

Колледж Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова стал площадкой для проектного бюро «Молодые кадры Арктики». Его профиль – обучение специалистов для инфраструктуры Полярного Севера. Об этом сообщает korabel.ru.

Церемонию открытия прошла 8 июля 2022 года в Санкт-Петербурге. На ней присутствовали представители ГУМРФ, Министерства природы и комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Бюро «Молодые кадры Арктики» будет специализироваться на работе с молодыми людьми, планирующими связать своё профессиональное будущее с Арктической зоной России, которая сегодня испытывает дефицит определенных кадров. Идея проекта заключается в консолидации образовательных платформ – от школ до вузов, в образовательные блоки-проекты.

«Наше проектное бюро – это подразделение, которое методически и организационно обеспечивает проектное управление, планирование, помогает освоить профессию и обозначить векторы развития. Проектное бюро – это организационная структура, которая будет реализовывать проекты, также это структура, которая может решать вопросы в горизонтальной плоскости, используя возможности и колледжа, и ВУЗа», – заявил директор проектного бюро Сергей Кренц.

Подробнее – на сайте korabel.ru

Интересные вакансии