26.04.22 | 12:17

В Воркуте официально не имеют работы 450 горожан

Банк же вакансий увеличился с прошлого года в два раза

Банк же вакансий увеличился с прошлого года в два раза

Сегодня в городе доступно более 2 тыс. предложений. Работодатели ищут воспитателей, учителей, медработников, водителей, сообщает телеканал "Коми гор".

Поддержка населения и бизнеса в непростой экономической ситуации – суть правительственных нововведений. Особое внимание уделяется системообразующим предприятиям, таким, например, как «Воркутауголь».

"Сегодня мониторинг освобождений при остановке работ по сокращению численности на предприятии "Воркутауголь" отсутствует. Мало того, постоянно заявляется большой блок свободных вакансий. Но ситуация будет мониториться в ежедневном режиме", - прокомментировала директор Центра занятости населения Воркуты Светлана Дунаева.

Шесть воркутинских предприятий заявили об освобождении 19 работников. Служба занятости будет напрямую работать с этими организациями и предлагать альтернативу в рамках антикризисной госпрограммы по сохранению штатной численности с возмещением затрат по оплате труда.

Кроме этого, в марте был дополнен перечень категорий граждан, имеющих право на участие в федеральном проекте по содействии занятости в рамках нацпроекта "Демография". Участие в проекте подразумевает профессиональную переподготовку и обучение новым профессиям, востребованным на рынке труда в Коми.

Источник – ИА «Комиинформ»

Интересные вакансии