15.04.24 | 10:41

В Ямало-Ненецком АО в школах откроют более 20 новых корпоративных классов

У старшеклассников впервые появится возможность обучаться в авиа, биотехнологическом, искусствоведческом классах

Они откроются на базе школы «Высотка» в Губкинском, многопрофильного лицея в Муравленко, школы имени Героя РФ В.И. Шарпатова в Новом Уренгое, лицея Салехарда, школы №4 Тарко-Сале и в селе Катравож.

Классы начнут свою работу как по существующим, так и по совершенно новым направлениям. Впервые у старшеклассников появится возможность обучаться в авиа, биотехнологическом, искусствоведческом и Сириус-классах. Также начнет свою работу Югра-класс, где учащиеся смогут погрузиться в мир техносферной безопасности и нефтегазового дела.

Наибольшее количество корпоративных классов откроют в лицее окружной столицы – их будет девять. Ребята будут учиться по образовательным программам, разработанным совместно с социальными партнерами – вузами и работодателями.

Ученики корпоративных классов получат возможность освоить передовые практические навыки, востребованные в различных отраслях промышленности и науки. Занятия будут проводиться на современном специализированном оборудовании, что позволит школьникам получить ценный практический опыт в выбранной области. Они смогут овладеть новейшими технологиями, провести научные исследования, а также пройти стажировку в профильных вузах и организациях.

На Ямале разработана комплексная система мер, направленная на помощь школьникам в определении будущей профессии. Ее составной частью являются корпоративные классы, которые впервые появились в регионе в 2012 году. О необходимости развивать данное направление в 2021 году заявил губернатор Дмитрий Артюхов во время ежегодного доклада о положении дел в округе.

Сегодня в ЯНАО насчитывается более 170 корпоративных классов, из них 25 курируют компании топливно-энергетического комплекса. В них обучаются около двух тысяч старшеклассников.

Источник – сайт правительства ЯНАО

Интересные вакансии