12.02.24 | 7:50

В Ямало-Ненецком АО востребованы управленцы

В сравнении с январем 2023 года ощутимее всего увеличилось число вакансий в сфере «Высший и средний менеджмент» — на 54%

В январе на Ямале существенно вырос спрос на управленцев. Об этом сообщают аналитики платформы hh.ru.

«В сравнении с январем 2023 года ощутимее всего увеличилось число вакансий в сфере «Высший и средний менеджмент» — на 54%», — уточнили в компании. Вместе с ними в пятерке лидеров направления: «Стратегии, инвестиции, консалтинг» — прирост 30%, «Туризм, гостиницы, рестораны» — 29%, «Домашний, обслуживающий персонал» — 28%, «Транспорт, логистика» — 23%.

При этом значительно — на 55% — снизилось количество предложений для соискателей из мира медицины и фармацевтики. Также наблюдается спад интереса к поиску работников по направлениям «Безопасность» ( −52%), «Наука, образование» (−46%), «Маркетинг, реклама» (−24%), «Юриспруденция» (−15%).

В целом за первый месяц года в ЯНАО открыли 3,5 тысячи вакансий, что на 9% больше аналогичного периода 2023-го. Средняя заработная плата по региону выросла на 24% и составила 79 300 рублей. Наиболее быстро растет предлагаемая оплата труда у охранников, домашнего персонала, медиков, логистов и рабочих. Наименьшая конкуренция наблюдается в сфере розничной торговли, продаж и обслуживания клиентов, автобизнесе, страховании и сельском хозяйстве.

Ранее стало известно, что в ЯНАО активно ищут врачей — на одном из порталов размещены 348 вакансий. Специалистам готовы платить в округе до 266 тысяч рублей.

Источник - «Север-Пресс»

Интересные вакансии