09.03.23 | 12:35

В ЯНАО идёт прием заявок на предоставление грантов для поддержки молодежных инициатив

Заявки принимаются до 15 марта

Сбор заявок продлится до 15 марта. Подать заявку на участие может любой желающий от 14 до 35 лет. Необходимо фактически проживать на территории Ямала или иметь регистрацию в округе. Она позволит реализовать грантовый проект для ямальской молодежи, проживающей за пределами округа. Один участник может представить не более одной заявки, - сообщается на сайте правительства ЯНАО.

Конкурс проводится по 13 номинациям: студенческие инициативы, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодежи, комфортная городская среда, патриотическое воспитание, спорт, ЗОЖ и туризм, профилактика негативных проявлений в молодежной среде, межнациональное взаимодействие, экологическая культура, семейные ценности и молодёжные медиа. Новое направление: инициативы сельской молодежи.

«Грантовый конкурс является уникальной возможностью для молодежи Ямала получить поддержку на воплощение своей идеи в жизнь. Проектный офис, в свою очередь, окажет всю необходимую поддержку от этапа создания до полной реализации проекта», - говорит Дмитрий Чернов, руководитель «Проектного офиса»
В этом году пройдут две грантовые волны, а также добавятся новые специальные номинации: гранты для студенческих проектов в молодежных пространствах и участников российского движения детей и молодежи «Движение первых».

По итогам первичного отбора до 2 апреля будут определены лучшие 20 проектов. Они пройдут на этап онлайн-защиты перед экспертами. Список победителей будет известен 15 апреля.

Ямал – один из регионов-передовиков в части молодежной политики: создаются новые современные пространства, арт-резиденции; грантовая поддержка оказывается также на системной основе: с 2009 года молодежь получила 350 грантов на общую сумму более 16 миллионов рублей. Помощь в оформлении заявок оказывает «Проектный офис».

Подробнее - на сайте правительства ЯНАО

Интересные вакансии