11.01.24 | 15:21

За год число вакансий в Ямало-Ненецком АО выросло в 1,8 раза

Требуются представители сфер транспорта, логистики, строительства, добычи сырья и даже сельского хозяйства

В 2023 году количество предложений о работе на Ямале выросло в 1,8 раза в сравнении с 2022-м. Исследование «Авито Работы» показало, что чаще всего вакантными оказывались места в сфере продаж.

По итогам 2023 года в числе самых востребованных специалистов оказались также представители сфер транспорта и логистики (11% от числа всех вакансий), строительства (9%), производства, добычи сырья, сельского хозяйства (9%) и курьерской доставки (8%).

Ямальские работодатели стали охотнее брать в штат молодежь. Об этом свидетельствует рост числа объявлений в разделе «Без опыта, студенты», он составил 80% относительно 2022 года. Вчерашним выпускникам вузов предлагают пройти обучение или переподготовку прямо на рабочем месте.

Решить проблему нехватки рабочих кадров работодатели ЯНАО пытались с помощью приглашений на работу совместителей. Частичная занятость и гибкий график работы стал одним из трендов рынка труда на Ямале в ушедшем году.

В 2023 году выросло не только количество предложений о работе, но и размер предлагаемой зарплаты. По данным «Авито Работы», средние заработки в объявлениях выросли на 22% по сравнению с 2022 годом. Вместе с уровнем дохода соискатели также активно интересуются корпоративными соцпакетами и бонусами, репутацией потенциального работодателя.

Источник – sever-press.ru

Интересные вакансии