13.07.22 | 12:23

Заполярный государственный университет в Норильске ждёт абитуриентов

Иногородние студенты очной формы обучения в течение первого курса будут получать дополнительно 20 тысяч рублей

В ЗГУ полным ходом идет приемная кампания. В 2022 году будет только одна, основная волна зачисления: все вузы России прекратят принимать оригиналы документов и согласия на зачисление в один день – 3 августа, - сообщает «Северный город».

Абитуриентам, которые планируют учиться очно, необходимо успеть подать заявления до 25 июля.

«Времени на раздумья остается мало, а в ЗГУ пока еще есть бюджетные места. Кроме того, отмечается небольшой конкурс на таких направлениях, как «горное дело», «металлургия», «электроэнергетика и электротехника» и «строительство», – поделились представители вуза.

ЗГУ – это кузница кадров для всего Заполярья. Университет в первую очередь восполняет кадровый дефицит по востребованным в городе профессиям, а в будущем будет готовить педагогов, врачей и юристов.

Есть несколько причин, чтобы поступить в ЗГУ. Так, сейчас стало больше бюджетных мест в магистратуре. Для абитуриентов, набравших 190 баллов и более в ЕГЭ по трем предметам, предусмотрена доплата к академической стипендии в размере пять тысяч рублей. Иногородние студенты очной формы обучения в течение первого курса будут получать дополнительно 20 тысяч рублей. Также разработана система скидок на платное обучение в зависимости от результатов ЕГЭ. Студенты вуза имеют возможность пройти продуктивную производственную практику, а практически 100 процентов выпускников в дальнейшем трудоустраиваются.

Более подробно о правилах поступления в ЗГУ и существующих льготах можно узнать по телефонам +7 (3919) 47-39-47 или +7 (913) 493-52-55 (WhatsApp).

Подробнее – в «Северном городе»

Интересные вакансии