14.06.23 | 16:38

Жители Таймыра и Эвенкии могут получить гранты на развитие бизнес-проектов в сфере традиционных промыслов

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с 13 июня по 14 июля

В Красноярском крае жители Таймыра, Эвенкии, Туруханского, Северо-Енисейского, Енисейского и Тюхтетского районов могут получить гранты на развитие бизнес-проектов в сфере традиционных промыслов, - сообщает «Таймырский телеграф».

Заявки на участие в конкурсном отборе принимают в Агентстве по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов (КМН) с 13 июня.

В этом году помимо привычных номинаций по организации сбора, добычи и переработки продукции, создания этнодеревень и приобщения детей и подростков к родной культуре, будут и две совершенно новые. Речь идет о приобретении поголовья домашних северных оленей с целью их разведения либо оленегонных, ездовых и охотничьих собак.

«Эти номинации появились в перечне грантового конкурса не случайно – инициативу проявили сами северяне при поддержке депутатского корпуса. Новые проекты призваны дополнительно обеспечить занятость коренного населения, стимулировать собственные предпринимательские инициативы граждан», – пояснил Антон Нарчуганов, руководитель Агентства по развитию северных территорий и поддержке КМН Красноярского края.

Конкурс проводится в числе мероприятий краевой программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности КМН». Размер грантовой поддержки составляет от 200 тысяч до пяти миллионов рублей.

Заявки можно подавать по 14 июля 2023 года, справки по телефону 8(391) 205-26-05 и электронной почте info@24sever.ru

Как сообщает официальный портал правительства региона, за последние три года с помощью господдержки в северных территориях края были открыты новые цеха по переработке мяса, рыбы, дикоросов, швейные цеха и мастерские по производству национальных сувениров. Субсидии получили более 40 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

Источник

Интересные вакансии