18.08.22 | 14:26

Большая часть наших соотечественников не хотели бы работать с родственниками и друзьями

К такому выводу пришли аналитики сервисами «Работа.ру» и «СберЗдоровье» после проведенного опроса

Большая часть наших соотечественников не хотели бы работать с родственниками и друзьями Большая часть россиян не хотели бы работать с родственниками или друзьями. К такому выводу пришли аналитики сервисами «Работа.ру» и «СберЗдоровье» после проведенного опроса, - сообщает «Тамырский телеграф».

Так, 52 процента респондентов заявили, что не хотели бы работать с бывшими партнерами, 51 процент – вместе со своими родителями, а 49 процентов – с мужем или женой.

За нежелание работать с детьми голоса отдали еще 45 процентов опрошенных. К работе с друзьями россияне относятся лояльнее – заявили, что не готовы с ними работать, 43 процента.

Кроме того, 58 процентов опрошенных отметили, что не хотели бы работать с другими родственниками – с тетями и дядями, бабушками, дедушками и другими членами семьи.

«31 процент опрошенных отметили, что не готовы работать с родственниками или друзьями ни за какие деньги, 22 процента готовы согласиться на это за зарплату от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Еще 18 процентов будет достаточно получать более 200 тысяч рублей.

Работать с родственниками и друзьями за 50–100 тысяч рублей могли бы 17 процентов респондентов, а за зарплату менее 50 тысяч рублей – только шесть процентов», – цитируют «Известия» результаты исследования.

Ранее другие опросы показали, что россияне стали реже нести рабочие проблемы в дом. Также жители страны заявляли, что готовы на небольшое снижение доходов, лишь бы не ходить в офис и трудиться удаленно. А по информации SuperJob, удаленка помогла снизить дискриминацию на рынке труда.

Источник

Вакансии дня