10.05.23 | 12:16

По нацпроекту «Демография» запущена федеральная программа «Содействие занятости»

Только в Красноярском крае ее участниками стали уже 785 человек, большинство из них – жители городов, и лишь 21 процент – из сельской местности

По нацпроекту «Демография» запущена федеральная программа «Содействие занятости» По нацпроекту «Демография» запущена федеральная программа «Содействие занятости». Только в Красноярском крае ее участниками стали уже 785 человек, большинство из них – жители городов, и лишь 21 процент – из сельской местности, - сообщает «Северный город».

Городские жители предпочитают обучаться программам в области бухгалтерии, закупок, делопроизводства, психологии и курсам физического развития для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сельское население выбирает ветеринарию, педагогику и библиотечное дело. Примечательно, что обучение в сфере информационных технологий одинаково часто предпочитают люди независимо от того, где они проживают.

Участниками программы «Содействие занятости» могут стать безработные, граждане старше 50 лет, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, незанятые мамы дошкольников, отдельные категории молодежи до 35 лет.

Всего доступны свыше 230 направлений подготовки, которые востребованы на рынке труда. Обучаться можно очно и дистанционно.

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно подать заявку на сайте «Работа России», после чего выбрать программу обучения. Затем в течение трех дней следует обратиться в центр занятости по месту жительства, чтобы подтвердить регистрацию.

Пройдя курс обучения по федеральной программе, можно будет рассчитывать на содействие местных центров занятости в трудоустройстве по выбранному направлению.

Фото: архив МК «Северный город»

Источник

Интересные вакансии